• Home
  • /
  • Category Archives: Destinasi

One Day Trip ke Padalarang – Tebing Masigit & Stone Garden

Kembali pada kesempatan kali ini Daily Voyagers ingin menceritakan, membagikan dan mencurahkan tentang weekend getaway yang kali ini kami lakukan pada 18 Februari 2017. Karena Weekend Getaway ini bertajuk One Day Trip alias trip sehari doang *Maklumlah ya buruh upahan, liburnya susah*, maka daerah yang menjadi destinasi kami kali ini adalah Padalarang, destinasi yang tidak begitu jauh dari jakarta. …

Ke Singapura? Kamu Harus Mampir ke Tempat Berikut

Mungkin kalau bicara soal alam, maka Singapura akan kalah jauh dengan Filipina apalagi bila dibandingkan dengan Indonesia. Tapi bagaimana cara negara ini mengubah wilayahnya yang tidak lebih besar dari Jakarta ini menjadi salah satu daerah kunjungan wisata, baik itu wisata belanja atau wisata buatan, patut diacungi jempol. Berikut ini, merupakan beberapa tempat yang mungkin bisa…

Toilet Kering Semeru

Dari judulnya mungkin sudah bisa terbaca kira-kira apa yang akan dibahas. Tulisan kali ini mencoba membangkitkan memori-memori “indah & seru” yang mungkin pernah voyagers rasakan di tempat tersebut. Buat voyagers yang belum pernah ke Semeru dan berencana ingin ke Semeru, maka tulisan ini akan memberi sedikit gambaran seperti apakah Toilet Kering Semeru itu. Buat voyagers…

One Day Trip ke Gunung Batu (Sharing Cost)

Tidak bisa disangkal lagi kalau liburan sudah menjadi semacam kebutuhan bahkan candu bagi para pekerja di Jakarta. Banyaknya tekanan dan tak kunjung habisnya pekerjaan dari atasan membuat otak dan badan ini terkadang kehilangan kestabilan dan berujung pada kelelahan. Obat-obatan dan istirahat di rumah tidak selalu menjadi jalan keluar untuk mengembalikan kondisi otak dan fisik yang…

Jelajah Rammang-Rammang

Hembusan angin Mamiri yang bertiup lembut kali ini membawa Daily Voyagers jauh sampai ke Rammang-Rammang. Daily voyagers percaya masih banyak diantara kita warga Indonesia (termasuk voyagers) yang belum tau apa itu Rammang-rammang, di mana itu lokasinya dan ada apa aja di sana. Tapi kiranya, kata “Angin Mamiri” bisa menjadi sedikit petunjuk soal dimana keberadaan Rammang-Rammang….

Memanjakan Mata di Pulau Padar

Yap, Selamat datang di Pulau Padar, Nusa Tenggara Timur. Sebuah pulau kosong tak berpenghuni dengan pemandangannya yang luar biasa mempesona. Padar merupakan pulau ketiga terbesar yang ada di Taman Nasional Komodo setelah Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Perjalanan menuju Pulau Padar menggunakan kapal akan memakan waktu yang cukup lama, bisa 1-3,5 jam tergantung kondisi cuaca…

Gereja Ayam, Wisata Unik yang dulu Terabaikan

“Ratusan purnama berlalu, namun cinta tak pernah berlalu…..” Begitulah kurang lebih potongan kecil lirik lagu Ratusan Purnama yang dinyanyikan Melly Goeslaw. Lagu itu menjadi salah satu soundtrack dari film Ada Apa Dengan Cinta 2, sebuah film yang melambungkan sebuah destinasi wisata yang sudah eksis sejak lama namun jarang tersentuh keberadaannya yaitu Gereja Ayam atau yang…

Pulau Sembilan, Pulau Unik di Taman Nasional Komodo

Hai Voyagers, Di kesempatan kali ini, lagi dan lagi nih Dailyvoyagers akan membahas soal NTT. Emang gk ada matinya deh bahas potensi wisata di Provinsi yang satu ini. NTT bisa dibilang adalah paket komplit untuk wisata di Indonesia, ada banyak banget wisata di sana. Untuk wisata sejarah contohnya, kita bisa mengunjungi Kampung Adat Bena. Di…

Menyapa Indahnya Ngobaran dan Ngerenehan

Gunung Kidul, salah satu kabupaten yang berada di Daerah Istimewa Jogjakarta ini menyimpan banyak sekali pesona wisata khususnya wisata air. Sebut saja Goa Pindul, nama itu sudah pasti terdengar akrab di telinga para voyagers sekalian. Namun bagaimana dengan Ngerenehan dan Ngobaran? apakah terdengar akrab juga? atau cenderung terdengar asing? Ngerenehan dan Ngobaran merupakan 2 Pantai…

Cara Menuju ke Gunung Semeru

Nah, Pada Kesempatan kali ini Dailyvoyagers ingin membagikan sedikit informasi bagaimana sih cara untuk bisa sampai di Kaki Gunung Semeru atau mungkin lebih tepatnya di Desa Ranu Pani, sebuah Desa terakhir sebelum memulai pendakian ke Puncak Para Dewa. Pada kesempatan kali ini juga dailyvoyagers akan mengupas tentang rincian biaya, tempat beristirahat atau bermalam, moda transportasi…

34567